※緊急のお知らせとお願い 2008/1/17 19:30
「yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp」を含むリモートホストからの
迷惑行為について
最近、弊社へ他人様のブログへ かなりの抽象的な書き込みがあったと
数名の方より電話連絡を頂きました。
弊社で調査を行ないましたところ「yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp」を含む
リモートホストからの誹謗中傷を含む迷惑行為が多数ある事を確認致しました。
下記Googleにて「リモートホスト yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp」で検索を
行なった結果です。
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%AA%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9B%E3%82%B9%E3%83%88+yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp&num=50
弊社のドメインと同じ「yosemiya」を含むことから、弊社宛てに
迷惑行為の苦情などの電話を多数頂き困惑しております。
このリモートホストはプロバイダであるNTTコミュニケーションズ株式会社様の
使用しているもので弊社には全く関係がございません。
(恐らく那覇市寄宮に所在するNTT西日本の 光ケーブルサーバーに
関連してこの「yosemiya」という単語が使用されているものと思われます)
※下記リモートホスト元である「ocn.ne.jp」を「Who is」で
調査したドメイン情報
Contact Information: [担当者情報]
a. [JPNICハンドル]MO081JP
b. [氏名] 岡田 雅也
c. [Last, First] Okada, Masaya
d. [電子メイル] m.okada@ntt.com
f. [組織名] NTTコミュニケーションズ株式会社
g. [Organization] NTT Communications Corporation
k. [部署] ネットワーク事業部
l. [Division] Network Business Division
m. [肩書] 担当部長
n. [Title] Senior Manager
o. [電話番号] 03-6700-8752
p. [FAX番号]
y. [通知アドレス]
[最終更新] 2007/01/11 16:56:05(JST)
又、このような許しがたい行為を行なう方々に対しては弊社としましても
同じインターネットを利用する者として断固たる対応を取って
参りたいと考えております。
弊社からもNTTコミュニケーションズ株式会社様へ働き掛けを致しますので
情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら下記のメールへご一報下さいませ。
letter@yosemiya.com